Так можно не только значительно сэкономить время и денежные средства, но и обеспечить себе безопасный проезд. Например, участки с ремонтом, плохим покрытием и т. п. лучше преодолевать днём, а большие города – во время, когда пробки еще не успели образоваться, то есть ранним утром либо, наоборот, когда заторы уже «рассосались» (поздним вечером).
Что касается непосредственно режима движения. Движение по трассе создает все условия для увеличения привычного для городского водителя скоростного режима, и многие пользуются этим, разгоняя автомобиль до весьма значительных "км/ч". Однако не стоит злоупотреблять этой возможностью, особенно если вы завершили обучение вождению недавно и только пробуете свои силы.

В ночное время суток едущая позади машина может «слепить» вас светом фар, подайте ее водителю сигнал стоп-сигналами или включением противотуманных фар. Если водитель не реагирует, лучше пропустить этот автомобиль вперед.
Если вы не уверены в том, что хорошо ориентируетесь в дороге, и для большей уверенности решили ехать за другим автомобилем, не слишком «прижимайтесь» к нему. Во-первых, так вы не будете слепить водителя (даже ближний свет довольно сильно «действует на нервы»), а во-вторых, водитель вепереди идущей машины может быть осведомлен о карте местности еще хуже, чем вы, разумная дистанция даст возможность поразмышлять перед очередным поворотом.